Weizenmischbrot
Zutaten
- Vorteig
290g Wasser
1g frische Hefe
360g Weizenvollkornmehl
- Hauptteig
Vorteig
400g Weizenmehl 1050
250g Roggenmehl 1150
12g frische Hefe
20g Salz
300g Wasser
25g Balsamico-Essig
4g Zucker
10g Malz
Anweisungen
Zutaten für den Vorteig miteinander verrühren.
12 Stunden gehen lassen bei 20° - 22°C
Vorteig mit den restlichen Zutaten verrühren:
8 min kneten bei Stufe 1
3 min kneten bei Stufe 2
1,5 Stunden in abgedeckter Schüssel gehen lassen bei 24°C
Backofen mit Stein auf 250°C anheizen
Laib formen, in der Mitte über Kreuz leicht einschneiden, anders herum in bemehlten Gärkorb
30min gehen lassen bei 24°C
andersherum auf Backstein stürzen und backen:
10 min bei 250°C
35 min bei 210°C
5 min bei 250°C mit leicht geöffneter Backofentüre