Weizenmischbrot 1

Weizenmischbrot

Zutaten

  • Vorteig
  • 290g Wasser

  • 1g frische Hefe

  • 360g Weizenvollkornmehl

  • Hauptteig
  • Vorteig

  • 400g Weizenmehl 1050

  • 250g Roggenmehl 1150

  • 12g frische Hefe

  • 20g Salz

  • 300g Wasser

  • 25g Balsamico-Essig

  • 4g Zucker

  • 10g Malz

Anweisungen

  • Zutaten für den Vorteig miteinander verrühren.

  • 12 Stunden gehen lassen bei 20° - 22°C

  • Vorteig mit den restlichen Zutaten verrühren:

    8 min kneten bei Stufe 1

    3 min kneten bei Stufe 2

  • 1,5 Stunden in abgedeckter Schüssel gehen lassen bei 24°C

  • Backofen mit Stein auf 250°C anheizen

  • Laib formen, in der Mitte über Kreuz leicht einschneiden, anders herum in bemehlten Gärkorb

  • 30min gehen lassen bei 24°C

  • andersherum auf Backstein stürzen und backen:

    10 min bei 250°C

    35 min bei 210°C

    5 min bei 250°C mit leicht geöffneter Backofentüre